Работа в новом коллективе:
как войти без потерь?

    Особенности работы в новом сложившемся коллективе: как войти без потерь? Примеры практической работы психолога и результат консультации онлайн.

    - Здравствуйте, Игорь!
    Меня звать Татьяна. Мне 37 лет, живу я в областном центре. У меня такое чувство, что я попала на другую планету, в какой-то другой мир. Чувствую себя бесполезным винтиком в большой машине, которую забыли выключить, и она продолжает поливать улицы в дождливую погоду. Об этом и хочу с вами поговорить.
    Три недели назад я устроилась на новое место работы. Раньше я работала в коммерческой компании, а сейчас перешла в госучреждение. Полгода пыталась трудоустроиться, пока не нашла место по своей специальности. Работа в новом коллективе как пытка для меня. Сотрудники там работают по много лет, все друг про друга всё знают. Вместе отмечают праздники и дни рождения, но при этом одни завидуют другим, разбирают по косточкам чужие семьи и детей, мелкие интриги. В рабочее время у меня такое ощущение, словно мне воздуха не хватает, будто дышать трудно, хочется все окна настежь распахнуть. Сама работа мне нравится, она по моей профессии, а войти в новый коллектив у меня не получается. Чувствую себя в нём инородным телом. Не нравится мне такая рабочая обстановка, а как вести себя правильней – я не очень понимаю.

    - Здравствуйте, Татьяна.
    Работа в новом коллективе как для молодого специалиста, так и для опытного профессионала является ситуацией стрессовой. Пройдёт время, и Вы на новом месте станете «своей», если, конечно, не будете противопоставлять себя остальным членам группы.
    Понимаете, чтобы группа приняла нового человека, он должен участвовать во внутренней жизни коллектива. Иначе его поведение будет расценено как высокомерие и неуважение по отношению ко всем остальным. Вам это надо? Нормальная психологическая атмосфера в течение рабочего дня сэкономит Вам нервы и убережёт от совершенно ненужных изматывающих мелких конфликтов.
    Вам неприятны интриги? Ну, так и не участвуйте в них. Вы оказались в новом коллективе, со своими сложившимися неформальными отношениями. Разве Вам не интересно разобраться в этом хитросплетении, понять для себя самой: на какие группки он разбит, почему между ними идёт скрытое соперничество, кто стоит во главе отдельных фракций. Вы скажете, что мне это не интересно? Да ведь на работе мы проводим большую часть своего времени и насколько будут для нас комфортны условия нахождения в нашем втором доме, зависит и наше психическое самочувствие, и, в конечном итоге, удовлетворение от трудовой деятельности.

День уходит в прошлое

    Фото из архива автора.

    - По своему характеру я человек деятельный и активный. Я считаю, что в рабочее время надо работать, а не обсуждать других сотрудников или свою личную жизнь. Я привыкла к другому ритму работы. Раньше, на прежней работе, в конце дня с нас даже требовали краткий отчёт о том, что мы сделали за день, а в конце недели выдавали каждому рекомендации по эффективной работе. Если кто-то, например, привык начинать рабочий день с чашки кофе, то он приходил на 20 минут до начала работы, а в новом коллективе вполне себе нормально устроить второй завтрак на полчаса прямо в рабочее время. Мне кажется, что я могу здесь просто деградировать как специалист.

    - Это зависит прежде всего от Вас самой, согласны? Отношение же к труду складывается в детстве, закрепляется в молодости и сохраняется потом на протяжении всей жизни. Я тоже считаю, что на работе надо работать, но игнорировать внутреннюю жизнь нового коллектива при этом не следует.
    Вы можете быть хорошим специалистом, искренне, по-доброму относиться к коллегам по работе, но если Вы будете игнорировать внутреннюю жизнь своей новой группы, то коллектив воспримет это как вызов. Какое-то время он не будет обращать внимание на такое поведение, но это лишь временно. Вы можете столкнуться не только с негативными домыслами ваших намерений, но и с клеветой. Нет более неприятного положения, чем положение отщепенца. Вы понимаете, о чём я говорю?
    В животном мире изгнание отдельной особи из своей группы, если это не предусмотрено наследуемыми механизмами, как правило заканчивается её гибелью.

    - Спасибо, Игорь. Вы меня заставили задуматься.

    - Интересы человека неординарного, со своим внутренним стержнем, собственными принципами и этическими нормами нередко не соответствуют правилам окружающего социума, но на то мы и люди, чтобы не доводить дело до крайности. Если столкнётесь с какими-либо конкретными сложностями, то обращайтесь, разберём их более детально вместе.
    Всего Вам хорошего.

Консультации психолога онлайн

    P. S. Нездоровая рабочая обстановка иногда забирает столько нашей жизненной энергии, что вечером на что-либо ещё просто не остаётся никаких сил, со временем пропадает всякое желание вообще ходить на работу. Мы с героическим упорством ходим по одному и тому же кругу годами, даже не пытаясь что-то поменять, и уж тем более обратиться за помощью. Ну как же, у нас ведь этого делать не принято.


    Более подробно об условиях консультаций можно узнать на главной странице сайта:  Какой нужен психолог? Консультации психолога онлайн.