Работа в новом коллективе:
как войти без потерь?

    Работа в новом коллективе: особенности, существующие ритуалы, традиции и негласные правила. Насколько значимы эти формальности? Как войти без потерь?

    – Здравствуйте, Игорь!
    Меня звать Татьяна. Мне 37 лет, живу я в областном центре. У меня такое чувство, что я попала на другую планету, в какой-то другой мир. Чувствую себя маленьким ненужным винтиком в большой машине. Ощущение полной безысходности. Может, я зря себя накручиваю, но работать в новом коллективе без перспективы, без ощущения, что делаешь полезное дело, которое со временем оценят должным образом, – мне трудно.

    Три недели назад я устроилась на работу. Раньше я работала в коммерческой компании, а сейчас перешла в госучреждение. Полгода пыталась трудоустроиться, пока не нашла место по своей специальности. Работа в новом коллективе как пытка для меня. Сотрудники там работают по много лет, все друг про друга всё знают. Вместе отмечают праздники и дни рожденья, но при этом одни завидуют другим, разбирают по косточкам чужие семьи и детей, мелкие интриги.
    И главное, целый день какая-то изматывающая суета, писанина ненужных бумажек, кому-то что-то объяснять, относить и вовремя отправлять. В конце дня от всей этой бестолковщины становишься как выжатый лимон. У меня такое ощущение, словно мне воздуха не хватает, будто дышать трудно, хочется все окна настежь распахнуть. Работаю по своей специальности, а вот войти и спокойно работать в новом коллективе у меня не получается. Чувствую себя в нём инородным телом. Не нравится мне такая обстановка, а как правильно себя поставить, какую позицию занять – я не очень понимаю.

    – Здравствуйте, Татьяна.
    Работа в новом коллективе как для молодого специалиста, так и для опытного профессионала является ситуацией стрессовой. Кто-то готов и настроен на борьбу за свой статус в новой группе, а для кого-то это ненужный стресс и не более. Пройдёт какое-то время, и Вы на новом месте станете своей, если, конечно, не будете противопоставлять себя остальным членам группы.

    Понимаете, чтобы группа приняла Вас, Вам нужно самой принять эту группу, то есть принять участие во внутренней жизни коллектива. Иначе Ваше поведение будет расценено как высокомерие и неуважение по отношению ко всем остальным. Вам это надо? И делать это желательно искренне, потому что Ваш язык жестов, мимика и интонация безошибочно передадут окружающим Ваше истинное отношение. Нормальная психологическая атмосфера в течение дня сэкономит Вам нервы и убережёт от совершенно ненужных изматывающих мелких конфликтов.

chess-pawn

В животном мире система свой – чужой имеет важное биологическое значение.
Автор фото не известен. Источник:  проект для любителей шахмат.


    Вам неприятны интриги? Ну, так и не участвуйте в них. Чтобы работать в новом коллективе со своими сложившимися неформальными отношениями, Вам совсем необязательно это делать. Достаточно лишь разобраться в этом хитросплетении, понять для себя самой: на какие группки он разбит, почему между ними идёт скрытое соперничество, кто стоит во главе отдельных фракций. Вы скажете, что мне это не интересно? Да ведь на работе мы проводим большую часть своего времени. Насколько будут для нас комфортными условия нахождения в нашем втором доме, настолько будет складываться, в конечном итоге, и общее удовлетворение от трудовой деятельности.

    – По своему характеру я человек очень деятельный и активный. Я считаю, что в рабочее время надо работать, а не обсуждать других сотрудников или свою личную жизнь. Я привыкла к другому ритму работы. Раньше, на прежней работе, в конце дня с нас даже требовали краткий отчёт о том, что мы сделали за день, а в конце недели выдавали каждому рекомендации по эффективной работе.
    Заработная плата зависила от того, что ты реально сделаешь, а не от количества рабочих часов за месяц. Если кто-то, например, привык начинать день с чашки кофе, то он приходил за 20 минут до начала работы, чтобы спокойно попить свой кофе и настроится на рабочий ритм. Мне кажется, что я могу здесь просто деградировать как специалист, получить комплекс неполноценности.

    – Отношение к труду закрепляется в молодости и сохраняется на протяжении всей жизни. Это устойчивое свойство характера личности. Работать в новом коллективе и быть чужим можно лишь временно. За интересами группы стоят наследуемые инстинкты выживания отдельной особи, с этим следует вести себя аккуратно, не бросайте вызов стихии.

    Вы можете быть хорошим специалистом, искренне, по-доброму относиться к коллегам по работе, но если Вы будете противопоставлять себя в своей новой группе, то коллектив воспримет это как вызов. Какое-то время он не будет обращать внимание на такое поведение, но это лишь временно. Вы можете столкнуться не только с негативными домыслами ваших намерений, но и с направленной клеветой. Нет более неприятной ситуации, чем положение отщепенца. Вы понимаете, о чём я говорю?

    Они не плохие, просто уже не такие целеустремлённые и сильные, как вы, – не бейте их по чувству собственной значимости, не провоцируйте конфликт на выживание. К тому же дело может быть в порочности самой системы, неправильной организации или даже бестолковости местного руководства. В животном мире изгнание отдельной особи из группы, если это не предусмотрено наследуемыми механизмами, как правило заканчивается её гибелью.
    Мы можем не разделять позицию других людей, нам может не нравиться их поведение, но при этом желательно понимать, почему они так поступают и почему они не могут поступать иначе. От этого зависит адекватное восприятие окружающего мира и себя в нём, ясность нашего мышления.

Brighton-Swimming-Club-1863

Каждый коллектив имеет свои особенности. Один из первых в Англии клубов любителей плавания, основанный в Брайтоне в 1860-м году.
Источник:  социальный фотохостинг Pinterest (Пинтерест).


    – Спасибо. Вы меня заставили задуматься.

    – Интересы человека неординарного, со своим внутренним стержнем, собственными принципами и этическими нормами нередко не соответствуют правилам окружающего социума, но на то мы и люди, чтобы не доводить дело до крайности. Требовательность к себе желательно сочетать со снисходительностью к окружающим.

    Нездоровая рабочая обстановка иногда забирает столько нашей жизненной энергии, что вечером на что-либо ещё просто не остаётся никаких сил. Со временем пропадает всякое желание вообще ходить на работу. Мы с героическим упорством ходим по одному и тому же кругу годами, даже не пытаясь стать немного гибче в отношениях.

    Иногда нам приходится сталкиваться со сложной ситуацией на работе, с которой никогда раньше не встречались, цена ошибки в которой может быть крайне высока. С такой ситуацией, когда кажется, что негативный исход уже предрешён и другого варианта просто нет, – если это так, то давайте разберём сложившееся положение вместе и найдём наиболее оптимальный выход. Проработаем то, что возможно, и то, что кажется уже невозможным.


    Об условиях консультаций можно узнать на главной странице сайта:  Какой нужен психолог? Консультации психолога онлайн.
    Все тексты авторские. Полное или частичное использование материалов сайта разрешается с указанием прямой ссылки на источник.